Мне любовь помахала крылышком

Тамара Казанцева
Мне любовь помахала крылышком
И ушла ничего не сказав…
На душе стало пусто и муторно
Я смотрела тоскливо в даль.

Я её берегла, лелеяла
Но как видно старалась зря.
Моё сердце разбито в дребезги
Почему она вдруг ушла.

Я к любви относилась бережно
Привередливой не была.
Между нами легли два берега
Остудила любовь река.

Сердце стонет от безысходности
Над обрывом парит душа.
Приговором стало пророчество…
Нам цыганка его предрекла.

Ничему мы тогда не верили.
Были счастливы, как никогда.
Мы смотрели как плавают лебеди
На притихшей глади пруда.

Мы смотрели на них и верили,
Мы с тобой поклялись  любить
Так же чутко и так же бережно,
Как любовь этих диких птиц.

Я к любви относилась доверчиво.
Сердце плавилось от любви.
Мне, казалось, что счастье звёздочкой
Будет вечно светить в пути.

Пролетели года, промчались.
Нас с тобой развела судьба…
И теперь я стою гадаю
Так куда же любовь ушла?

Остывала любовь по капелькам,
Остывала тоской звеня.
И застыли два одиночества
Изваянием у окна.

Нам любовь помахала крылышком
И умчалась за облака.
И погасли в душе все искорки…
Только пепел в ней, да зола.
                24.09.2014 г.