Цветные рифмы

Лидия Воронина
ЦВЕТЫЕ РИФМЫ

У каждой рифмы цвет свой и вкус:
Сладкий, пряный иль горько солёный,
А слова так просто нитка из бус
На шейке дамы не очень холёной.
Бусы та надевает в праздники
Или в свет, если вдруг позовут.
Камни в бусах случаются разные -
Бериллом лечат, кораллами -жгут.
Перламутром сверкающим слух лишь ласкают,
Родонитом розовым говорят о любви,
Разлуки, страдания в стихах пребывают,
Бирюзовые пишутся для visavi.
Песок золотой -мечты то и грёзы,
Где дни не раскрашены болью, тоской,
В жемчужных строках всё слёзы да слёзы,
В аметистовых чудится нежность, покой.
Камней, что стихов нанизано много,
Да букв в алфавите всего тридцать три,
И, чтобы не сгинуть в бурлящем потоке,
Во всех стихах все слова о любви.


Январь 2011 год.