Давайте братцы

Русаков Александр 1
Идёт колона, сидят солдаты, глотая пыль
Бача безногий, кричит нам, что-то подняв костыль
Мол, землю нашу, исколесили, бронёй своей
Мол, ты неверный и нашу воду с реки не пей.

А мы сидели, и вдаль смотрели на их кишлак
Приказ сровнять всё, и по-другому совсем ни как,
Все уходили, детишек малых держа в руках
И зло таилось, убить, желая на их сердцах.

Дома взлетали от взрывов наших, а виноград
Налитый солнцем, стоял рядами, как на парад,
Осколком взрыва, животных рвало, а нам то что
Нам приказали, сровнять кишлак их, сровнять в не что.

Мы ведь солдаты, нам приказали мы на войне,
Мы отвечаем пред долгом службы и нам вдвойне
Нести придется, всю эту  тяжесть всем пацанам
Ведь проклинали, в глаза смотрели они ведь нам.

В глаза смотрели, моля аллаха, о смерти нашей
С улыбкой рваной, воды отраву, подносят чашу,
Испил солдат, в глазах холодных не разглядев
Тот страшный, беспощадный, и враждебный гнев.

Вдруг с бура выстрел, упал солдатик и тишина,
Его мы жизнью, им заплатили, его ль вина,
Но кто-то ж должен, им заплатить, за их дома
Мы платим здесь им, а дома мамы, сошли с ума.

Давайте братцы, нальём в стаканы и выпьем стоя
За тех парней, чьи мамы горько кричали воя,
За тех кто жизнь отдал, во имя, чего не знал
Но он солдат, и был приказ, и он стоял.