Не опускай руки

Игорь Николаев 2
Ты в полной темноте
            и ищешь пятый угол,-
Когда их в комнате четыре,
Закрыты двери во всём мире,-
И ты наедине со слухом
            и никого кругом.

Безвыходность всю понимая,
Одни ревут, орут, стенают
И, руки даже опускают,
Молясь, лишь к Господу взывая.

Другие мыслить начинают:
И ищут, ищут нужный ход,
И вверх, и в бок, и задом наперёд,-
И, не поверишь, побеждают.

Как та лягушка в молоке,
Что, бултыхаясь, взбила масло,
И просидела ночь прекрасно,-
На масле, в крынке, на окне.

Спасенье, знай, всегда в надежде,
Ты должен верить есть оно,
И, как бы не было темно,-
Терпеть, бороться нужно прежде.

                21.12.14