Оранж

Лидия Воронина
ОРАНЖ

У ребёнка спросили:               
-Как ты думаешь, какого цвета радость?
Ребёнок ответил:               
-Оранжевого цвета!               


Дарите апельсины -они же не цветы,
В отличие от яблок, безгрешны и нежны.
Прошу не приносите букетики цветов,
Дарите апельсины из прежних детских снов.
Оранжевые шарики посланники любви,
Чтоб мы не унывали надеждой нам даны.
Их милая улыбка нам краше всех даров,
Они для настроения, что пища для богов.
Подарен был им солнышком оранжевый загар,
Под коркой сок в них прячется волшебный, как нектар.
Приносит он здоровье и благодать душе
И, наполняясь радостью, ликует жизнь во мне.
Как в праздник, жизнь одену
В оранжевые краски, к глазам своим прикину
Оранжевую маску.
Все видеть в цвете оранж мечту давно ношу,
Оранжевую ленту я заплету в косу,
Куплю я сразу тысячу оранжевых шаров,
Дарите апельсины, красивей нет даров!
Вернут они вас в детство, в забытые надежды,
И будет все оранжево и мир наполнит нежностью.
И вспомнятся оранжево оранжевые мы,
Когда ночами снились нам оранжевые сны,
И озарит мгновеньями оранжевая данность,
Подарит настроение оранжевая радость.
Верните своим близким оранжевое прошлое
Улыбчиво-счастливое, наивное без пошлости.
И заменить не смогут вот это всё цветы,
Дарите апельсины оранжевые сны!
Дарите апельсины оранжевую нежность,
Дарите апельсины посланников надежды!
Дарите апельсины -пустяк, такая малость,
Дарите апельсины, верните людям радость!


Март 2013 год ( палата № 209 )