Приходящая женщина

Сергей Лысенко 2
   ПРИХОДЯЩАЯ  ЖЕНЩИНА

      “ Дело во времени ,только во времени!
        Снова лежу меж твоими коленями,
        Снова целую скучающий рот,
        Одновременно унижен и горд.”
 
     (“T.C.” – Сергей Юрский из цикла «Ритмы молодости»)


Звонок телефона
“Тронул” до стона :
- Есть планы на вечер, дружок?

Я мог уклониться,
Напиться ,забыться,
Сказать ,что совсем занемог.

Но мысль промелькнула:
“ Для лучшего друга
Пожалуй отвечу, что жду.”

И в трубку решенье:
- Я весь в нетерпеньи
Узреть своей жизни мечту!

Вино ,сигареты,
Парфюм и конфеты,
И в жилах волнуется кровь:

Я жду ,воспалённый,
Фиктивно влюблённый
В распутство стихии – Любовь!

Она прилетела.
И запахи тела
Заполнили спальню и зал.

Хотел было скрыться,
Но негде  укрыться –
И я обречённо вздыхал…

… Когда у постели
  Фанфары запели,
И в воздухе взвизгнул экстаз,

Сосед в возмущеньи
И лёгком смятеньи
Решил постучать в медный таз:

- Ну сколько же можно?!
А сам осторожно
В замочную скважину бдит -

Ему интересно!
Но если быть честным -
В любви он почти инвалид …


… Мы молча лежали  -
  Мы оба устали.
  Я тупо смотрел на часы.

  Страсть тихо минула.
  И ручка со стула
  Швырнула в постель мне трусы:

- Любить будешь вечно?
Киваю: “ Конечно! –
Во мне Казанова живёт!“

И  следуя фразе,
В притворном экстазе
Целую скучающий рот.