Новый Уренгой

Тумебай Мунурбаев 2
Мороз,  на  солнце   щуришься,
Пройдусь   по  старым  улицам,
Где  бамовские   домики,
Свой   доживают  век,
По  Уренгою  Новому,
Давно  всё  не  по - новому,
Балочки   и  вагончики,
Уже  сошли,   на  нет.

А  в  бочках  дружно  жилось  нам,
Да,  в  общем,  не  тужилось  там,
И  не  когда  всё  было,
Мы  возводили  град,
Потом  все  в  общежитие,
На  танцы,  чаепитие,
И  знали  толк  мы  делу,
Товарищ,  друг  и  брат.

Сейчас   мы  все  другие,
Вокруг   дома   большие,
Хотя   название   улиц,
Оставили    пока,
Ямальская,  Сибирская,
Таёжная  и  Новая,
А  Оптимистов   улица,
Вон,  расцвела  с  лица.

Геологоразведчиков,
Надымская, Озёрная,
Живут  себе   застенчиво,
Их  счастью   нет   конца,
Но  время   вдаль  уходит,
И  только  тенью  бродит,
По  Уренгою  Новому,
Былые    Времена.

Пора  мне  возвращаться,
Не  хочется  прощаться,
В  моих  воспоминаниях,
Вы  будите   всегда,
Вагончики  и  бочечки,
И   бамовские   домики,
Вас  всех  запечатлела,
Чернильная    строка.


02   02   10