Я для тебя прочитанная книга

Осень Щедрая
Я для тебя прочитанная книга
И нового ты ничего не ждешь
Читать повторно скучно и тоскливо
Едва открыв ее, тотчас уснешь

А я читаю радостным запоем
И каждый раз  там новая страна
Мне открывается. Просторно и привольно
Фантазией моей заселена

Ты видишься мне сказочным героем,
Исполненным душевной красоты:
И милостив, и горд, и благороден.
И не догадываешься об этом ты

Я за тебя придумала поступки,
Которых ты, увы, не совершал
Тем горше неприглядная концовка -
Глумливый неожиданный оскал.

Не тот герой, не тот роман. Обидно. 
Я перепутала обложки второпях
Пылись на полке, сказочная книга,
Мы больше не в друзьях. И не в ладах.