Alter ego

Малахова Юлия
Ты как будто из сказки спустилась, небесная,
Ты как будто была не я.
Окрыленная смехом, птица-принцесса,
Ты повсюду всегда своя.

Точно эльфа, точен твой стан и черты,
Но не знаешь о мире том,
Где с разбитым сном и куском красоты
Околдован я крепким вином.

Ты как будто витаешь, таишься в ночи,
Точно сказочный светлый дух,
Подкрадешься тихонько, замрешь у свечи
И развеешь тоску в прах и пух.

Я сижу в тишине, ожидаю тебя,
Только холодно, в мире зима.
Ходишь где-то под небом, вечно любя,
Для пустых разговоров нема.

Птица счастья моя, ты ребенок-душа,
Ты лисица, искатель чудес.
Если б я за тобой пошел не спеша...
Если б отправился в лес.

Чтоб найти этот смех, чтоб найти этот сон,
В свете лампы увидеть глаза,
И понять, что я жив, понять, что влюблен,
Что дорога чиста как слеза.

2014