Чей портрет мы нарисуем?

Нина Пикулева
Игра в рифмы


У кого-то на макушке
Можно что увидеть? (ушки)

Рядом с ними – нет, не в сказке –
Вот такусенькие … (глазки)

Острый нос-фуфырочка,
Вот так носо…(пырочка!)

В кепке я его несу!
Он сказал, что жил в … (лесу!)

А теперь у нас живёт,
Молоко из блюдца… (пьёт)

По квартире ночью ходит,
Игры с кактусом… (заводит)

Где замочек, там и ключик!
На портрете нет… (колючек!)

Подрисуем? Не похож?
Ну тогда подпишем: … (Ёж)!

20 дек 1999г.