Etermal

Малахова Юлия
И всегда будет Тот, кто тебе очень рад,
Кто рисует дождем на стекле объятия,
Кто раскрасит твой монохромный плакат,
Впустит в душу потоки приятия.

Он всегда где-то рядом и где-то заметно,
Где-то, где солнце встречается с ветром,
Он на грани крика и твоего молчания,
Он - безупречного слога звучание.

И всегда будет Тот, кто создал космос,
Кто твой путь снегом белым усыпал,
Кто все чувства окружил непознанным,
Кто вошел в малое, как и в великое.

Его имя вместе с громом грохочет -
Он всего лишь мирно хохочет.
Вместе со звуком родилось молчание,
Но забыто с пустыми речами.

Он мои пальцы наделил жаждой знаний,
А мое сердце - поиском истины.
Я родился в промежутке исканий,
Я родился меж капустными листьями.

Я не знал ничего, я был скуп,
Но пришел Тот, кто светоч знания,
И я понял, насколько глуп,
Предпочтя молитве изгнание.

И я понял, насколько беден,
Отказавшись от части себя.
Что могу быть счастливым на свете,
Только бескорыстно любя.

2014