Поверь, не уходи!

Рудольф Голощапов
Ты снова мне сказала колкости,
Шептал крылатый серафим
Из голубой небесной пропасти:
"Уходи!  Ты - не любим!"

И знаю это я давно, -
Как тень на чувства набежит
И делается всё равно,
Что где-то там, внутри болит...

Но миг бывает и такой -
Появится и засверкает луч,
Тепла души твоей большой,
Как солнышко из туч...

И скажет кто-то: "Погоди!
Поверь теплу, не уходи!"...