Сегодня Джо был у Ли

Ирина Лепкова
-творческий экспромт-
на: http://www.stihi.ru/2014/12/20/2436


***

Сегодня ДЖО был у милой ЛИ,
Смотрел в глаза её цвета виски,
В её глазах столько теплоты -
Что с детства было ему так близко...

Всё ближе, ближе была Она
Как запах трав, как цветов дыханье,
Она виденьем была из сна, 
Как поцелуй на ветру с прощаньем...

Как он её портрет рисовал!
В своих простых мечтах на излёте -
Изгиб красивых её бровей,
Её ресницы при первом взлёте...

Её лицо как крутой обрыв,
Как нежный свет от звезды далёкой.
Сегодня ДЖО был у милой ЛИ...
Ведь в счастье верить - не так уж плохо.

Пить крепкий виски, смотреть в окно,
И отпустить все свои печали
Её глаза как в  немом к и н о 
Его опять за собой позвали!

И он поверит в  л ю б о в ь - опять,
Ведь без  л ю б в и  не бывает чуда...
И время будто пойдёт назад,
Где повстречали они друг друга!