К зиме на поклон!

Михаил Кацовский
           Что-то запоздал нынче снежок,
           Сырость пробралась даже в карман...
           Мне б чайку горячего глоток,
           Но глотать приходится туман... 

    Вдруг его белоснежная нега
    Овладела продрогшей душой -
    И мечта вмиг наполнилась снегом:
    До чего же он крупный, густой!..
 В пелене белоснежной сметаны
 Детство снится, как в радужном сне,
 И в кафтане своём златотканом
 Дед Мороз улыбается мне!
    Явно вижу былого картинки:
    Горы снега, друзья, милый двор -
    И кружатся в нём детства снежинки,
    И ложатся в душевный простор!
 Вот я в валенках, санки в ручонке,
 Пар столбом из под шапки валит,
 А на санках родная сестрёнка
 Сказочною принцессой сидит!
    Я везу её снежным раздольем,
    Колокольчиком смех в небеса -
    Счастлив тем, что сестрёнка довольна!
    Снег беспечно блестит в волосах...
 Отломил от забора сосульку
 И тяну её - сладкую, в рот,
 И питаю себя по граммульке
 Я зимою, а горло - пройдёт !..
    Отряхнул от тумана я душу,
    Разогнал бестолковых ворон -
    Пусть накаркают снег мне и стужу!..
    Что ж, пойду я к зиме на поклон!