Ночь

Юбиквити
Что ты дремлешь у окна?
В небе полная луна
Тихо смотрит на кровать
И бессонно просит спать.

Лунный свет – чуть светлы ночи,
И увидели бы очи,
Коли б выйти за порог,
Тишину ночных дорог –

Звёзды высыпали в небо,
И деревьев силуэты
Тайн своих не раскричат.
Улыбаются… Молчат.

Что ты дремлешь у окна? –
Я спросил себя лениво.
Ночь притихла до утра?
Или только пошутила?