Россией прорасти

Николай Казаков30
РОССИЕЙ ПРОРАСТИ



Родился я от Катерины,
И мама доброю была…
Я в мир пришёл не на смотрины –
Продлить семейные дела.

Сестра есть у меня – красавица,
Не страшен ей и труд любой.
Не зря Россия наша славится
И добротой, и красотой!

И братья у меня пригожие –
Что лес рубить, что сталь варить –
На Илью Муромца похожие,
За них судьбу благодарить.

Расту, горжусь своей деревнею,
Хочу я вровень с братом стать.
Храню в душе заботу древнюю –
Россией буду прорастать!





А ГДЕ ОНА, РОДИНА?


Я, помню, маму спрашивал:
-- Где Родину найти?
И снова переспрашивал:
А как туда дойти?

А мама моя мудрая,
В морщинках добрых глаз:
-- Земля, сыночек, круглая,
Дойдёшь, но не сейчас.

Пока немного пройдено,
Но ты ещё растёшь,
И пахнет твоя Родина
Стернёй, где зреет рожь…











       РОДИНА МОЯ



Я родиной пронизанный насквозь.
Какая мне там, к чёрту, заграница?
И Русь живёт во мне как медный гвоздь,
Зовёт меня в любви остепениться.

А как мне быть, когда в своём лесу
Обязан я и пню и каждой ветке?
Я слышу, как доверчиво несут
Своим птенцам бесшумные наседки…

Мне дорог лист резной и свежий гриб,
Лесная земляника, слаще мёда.
Нет, я не врос ещё, но я прилип
К тому, что называется ПРИРОДА.

Не трогай ветку, лучше обойди,
Она же ничего от нас не прячет,
Она с годами прорастёт в груди,
А для России это много значит!





               КРАЙ ДУШЕВНЫЙ



Всё, что есть в душе – это Божий дар,
Не своё, не заморское злато.
Для простых сердец дорогой товар,
По улыбке на каждого брата.

Ну а братьев моих по утрам не счесть,
А начнёт вечерять – тем боле.
И хранит из них каждый ум и честь,
И словцо своё в общей доле.

Оттого из них каждый в жизни дюж,
Что всегда поможет другому.
Низко кланяюсь я пониманию душ
И спокойному милому дому.











          ДЕТИ ВОЕННОЛЕТИЯ



Мы, пацаны, росли в военном духе.
Пазьмо. И овощей невпроворот.
Мы по-пластунски и на голом брюхе
Ползли тайком в никчёмный огород.

Теперь на сцене вижу я всё чаще
Певиц известных и солидных дам.
Им кажется всегда чужое слаще,
Особенно в раскладе по годам.

Ну что тут скажешь? Выросли в Союзе,
Когда на мужиков был недород…
Теперь не стыдно и на голом пузе
Ползти к юнцам в соседний огород!