Из городского парка 1

Юбиквити
Рассыпавшись на тысячу кусочков,
Был этот мир един и неделим;
Волненья, камни, трепетанье лепесточков –
Всё в этом мире и всё с ним.

Мечты, идеи, думы, разделившись,
Объединились в виде за окном;
Они, как океан, ясны иль мглисты,
Но все с этим миром и все в нём.