Из городского парка 2

Юбиквити
Нынче пасмурен день, и холодна природа,
В старом парке по осени нет ни души,
То, что может прийти, хранит эта погода –
Затаилась природа в осенней тиши.

Как задумчив простор, здесь работает ветер
Над неведомой книгой основ бытия,
Эта книга, должно быть, идёт от столетий,
Но она – достояние этого дня.

Ветер стихнет, и снова задует,
И покроется рябью поверхность пруда,
Он то листья метёт, то деревья волнует,
И деревья о чём-то в ответ говорят…

Мерный шум, он то громче, то тише –
Небеса ему в тон, без прикрас холодны,
И, наверно, нельзя по-другому услышать
Голоса, что обычно почти не слышны.