В ногу со Временем...

Владимир Затлер
- Чего стоим? - обнаружили себя в пространстве и во времени
Настенные Часы, обращаясь к мебели. - Кто мне скажет: что
в жизни важнее всего? Повторяю в сотый раз: идти в ногу со
Временем. К Стульям претензий нет. Они не всегда стоят на
месте. Остальные видимо забыли, что движение - это жизнь...
- Нетушки! - возразил Книжный Шкаф. - Как раз наоборот:
чем меньше мы будем двигаться, тем будем целее и дольше
проживем.
- Целый месяц одно и то же... - вступил в разговор старый
Комод, адресуя свою реплику Часам. - Чего вы завелись на
пустом месте?
- У них кукушка поехала! - съязвили Стулья. - Они уже всех тут
затикали и затакали... Разве не так?
- Тик-так... так... т... - И Часы остановились.
Вот тебе на! - позлорадствовал Стол. - А всё туда же... - идти
с ними в ногу... Теперь и вы постойте...
- На страже Времени! - снова съязвили Стулья.
- Разрешите спросить? - заскромничала Люстра. - Что делать тем,
кто не способен ни ходить, ни стоять? Лично я - могу только
висеть. Еще я смогу лежать... если от меня не будет никакого
толку.
  "Что делать?.." Этот вопрос так и повис в воздухе. Вместе
с Люстрой. Хотя вопрос, как и Люстра, способен не только висеть.
Ведь он может и стоять. Например, стоять на повестке дня, участвуя
в решении насущных проблем текущего Времени, не отставая от него
ни на шаг. Так что в ногу со Временем можно идти и не сходя
с места...