Шорох

Юбиквити
Раздаётся странный шорох,
Слышен шум его шагов,
Ночь взрывается, как порох,
Я сейчас уйти готов.

Но, увидев этот ворох
Нерастравленных тревог,
Я встаю, забыв о шорах,
Не шагнувши за порог.

Так, уйдя из дома утром,
Возвращается опять
Ночью отзвук каракурта –
Ему хочется играть.