Ода смерти

Наталья Холмская
Тебе я приоткрою дверь,
Увидев вздрогну чуть заметно.
Ты скажешь:" Милая, не верь
Тому, что смерть не милосердна."
Потом возьмёшь мою худую руку
И уведешь туда, где нет обид,
И я с тобою позабуду муку,
Всё позабуду, где и что болит.
Ты поведешь меня через туманы
От тёмных ужасов в ночи храня,
И скажешь:"Здесь закроются все раны,
Так отдыхай, подруженька моя."
И позабыв все беды и тревоги
Здесь обрету я новый облик свой
И в даль пойду по солнечной дороге
За светлою, счастливой звездой.
А уходя я оглянусь назад,
Твой силуэт увижу чуть заметный,
Услышу снова, как сто лет назад:
"Не верь тому, что смерть не милосердна.