Осень

Юбиквити
То ли осень, а то ли иное,
Свет затихнет, погаснет вдали.
День и ночь, словно листья алоэ,
Уплывают во сне корабли.

Выход в море и вход в поднебесье –
То и то обещает нам свет.
Я сижу и мечтаю о лесе –
И о том, чтоб найти им ответ.