21 декабря 1952 года

Alexander Butenin
Декабрьской ночью, И.В.Сталин
Свой день рожденья отмечал.*
Соратники его устали,
Сон и вождя одолевал.
Не знал тогда отец народов,
Что празднует в последний раз,
Таков уж был каприз природы.
Возможно, в тот же самый час,
В плену родильных полотенец,
В другом углу СССР,
Закопошился вдруг младенец
(лет через девять – пионер).
Потомок храброго Ягайло,
Ровесник Путина В.В. -
Сергей Борисович Довгялло,
Фоторедактор «ЗКВ».**
Судьба способна на проделки,
Пусть он не вырос моряком,
Но стал - орудием «Корабелки»,
Прожектором и маяком.
Доброжелательный, сердечный,
Настроенный на позитив,
В любой момент готов, конечно,
Прицелиться сквозь объектив.
Свой - для команды мореходов
Из разных городов и стран,
Участник шлюпочных походов,
Он – ЛКИ-шный ветеран.
Внимательный и аккуратный
Свидетель "Лоцманской весны".
Поздравить мне его приятно!
Нас для истории страны
По всякому, не однобоко
Запечатлеет, и не раз,
Его всевидящее око,
Его искусный фотоглаз…

* Кремлевский режим работы и отдыха
** Газета Ленинградского кораблестроительного института "За кадры верфям"


Автор фото - Петр Забула