Забудь меня, чтоб всё утихло

Тёмыч Кузьмичёв
2014-12-21

Даря цветы, я резал вены
Шипами роз.
Ты скажешь: «Не всерьёз»,
И не простишь мои измены.

Я часто вижу поцелуи
В лиловых снах.
Увы и ах,
Что страх свободы неминуем.

Чьё имя я не слышу часто?
Не помню глаз,
Сиянье фраз,
Но чувствую, ты неподвластна.

Слова любви пишу ночами,
А днём хочу я умереть,
И тени скачут за свечами-
В них неминуемая смерть.

Переходя в словесный вздор,
Я вижу-словно гаснут тени.
Не понимая уговор,
Стою один среди метели.

Не умирают чувства в миг,
Не гаснет ненависть,
Лишь преданность
И нежный сердцу лик.

Не утопил слезу в бокале,
В бокале судеб времена.
О, нравы.
Влюбленными не стали-
На это не имели право.

Мой стон, что песнею зовётся,
Стихи подобны некрологу,
А сердце всё быстрее бьётся,
Когда молюсь немому Богу

О том, чтоб отпустил грехи,
Хотя враньё…
Я не забыл её,
А на воде круги

Через секунды пропадают.
Проходит всё, но не любовь,
Лишь стынет кровь,
А ночь сомнения скрывает,

Прощая только мои раны.
Не стал героем,
Ночь от горя
Иллюзии рисует неустанно.

Давно забытые мотивы
В желаньи быть и страхе смерти,
Ведь не могу я быть счастливым,
Остались шрамы в кровь от плети.

Не жаль, что всё остановилось,
Что умер вечно молодым.
Что вновь сегодня ты приснилась,
А пепел превратился в дым.

В саду цвели сирени,
Кто рядом спит, не помню имя,
Склоняюсь на колени
И сам себе противен.

Ненастная грядёт зима,
Январь не ждал,
Я не предал
И не хватило мне ума

Понять, что все ж не удостоен
Услады чувств, в которых страсть.
Мне б не упасть,
И не достоин,
И что положено страдать.

Да к черту ложь и солнца круг,
Я, уповая на покой,
Шопена вспомню ночью вдруг,
И что живу одной тобой.

Но не заканчиваю петь,
Пробьет над нами колокол,
Но мне придётся всё стерпеть,
На части всё расколото.

И не собрать фрагменты истин.
Я так устал,
И ненавистен,
А занавес не спал.

И пьян в печали от любви,
Я одинок в своих молитвах.
Останки сердца разорви,
Забудь меня, чтоб всё утихло.