Плачущий Ангел

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

За моей спиной явилась тень…
     Это был обычный зимний день –
          Снега хруст, несмелые шаги…

Будто, обернувшись невзначай,
     Я увидел тень выше плеча…
          …И горячий шепот: «Помоги!..»

Припев:
О! О! Крылья за спиной так нелегки!
                Первые шаги!
             Да по Земле!
…Был хрустящий снег
                Прошлою зимой…
И плачущий Ангел за спиной…
                *

Что же тебе надо, неземной,
     Этой лютой, прошлою зимой?
          Что же ты роняешь слёзы в снег?

Он ответил: «Плачу по тебе!
Потому, что ты уже не здесь…
Потому, что в прошлой ты зиме, человек!

Припев: тот же

Вроде бы неплохо мне сейчас…
     Неужели это – Судный Час?
          Погоди, крылатый, не реви!..

                А если нам за небом побежать -
     Мы ещё успеем всех догнать?
          На границе между Смертью
               И несмелым криком: «Помоги!..»?..
Припев:
О! О! Крылья за спиной так нелегки!
                Первые шаги!
             Да по Земле!
…Был хрустящий снег
                Прошлою зимой…
И плачущий Ангел за спиной…

                Менестрель