Об обидах и обидчиках

Лидия Воронина
ОБ ОБИДАХ И ОБИДЧИКАХ


Если словом иль делами кто меня обидел,
От него я отвернусь, чтоб слёз мох не видел.
Я обиду заключу в стихотворной строчке
И на ту обиду я враз поставлю точку.
Я обидчику нечем отвечать не буду,
Просто, просто про него я совсем забуду.
Незачем общаться с ним, вести с ним разговоры,
Знать, что в будущем у нас всё дойдёт до ссоры.
Я обидчика того вычеркну из жизни,
И от слов его плохих я не буду киснуть.
Я обидчика того навсегда забуду.
От потери от такой горевать не буду,
Пусть жалеет, что не стал в жизни моим другом,
Что обидел он меня, то его заслуга.
Деликатностью мой друг далеко не вышел,
Видно просто у него всё неладно с «крышей».

Я обиду заключу в стихотворной строчке
И на этом на неё я поставлю точку.

июнь 2006 год