Кошачий Рай

Карен Восканян
Есть Кошки в раю человечьем,
В Кошачьем Раю много мышек,
Но этот декабрьский вечер
Мой дом одиночеством выжег.
Мажоры в кольчугах от Reebok
На папиных снова колёсах
Цепляют то тёлок, то рыбок.
Мой мир без Тебя раскололся…
Мажорки в Gabbana и Dolce
Выносят папуликам башни.
С котами людишки по-волчьи,
А я Вас люблю по-собачьи.
А Рай для Котов без людишек:
У Кошек на них аллергии.
А мышки там вовсе не дичи,
Зато есть Христос и Вергилий.
В Кошачьем Раю есть Собаки,
Они там в охранке не служат,
С котами весь день травят байки,
С луной отражаются в лужах.
Мне жаль, не дожил до утра Ты!
А знаешь, Ты стал как семья мне.
Я плачу от этой утраты!
Но Ты ведь в Раю, а не в яме?
Ты будешь король там мышиный,
С казной из тарелок и кружек.
В кошачьем Раю все машины
В размерах не больше игрушек.
В Раю не накормят Вас ядом:
Собачьим, кошачьим, крысиным.
Когда-нибудь ляжем мы рядом,
Пока постараюсь быть сильным.
Замолви там слово, Чернуля,
Отдам я слезинки потёмкам,
Чтоб Кошка-Богиня вернула
Тебя мне в ладошках котёнком.