Зарубка, шутка

Лидия Воронина
ЗАРУБКА
(шутка)


Собрать бы душу в кулачок,
Жаль, не поместится!
На дверь повесить бы крючок,
Да он не весится!
Не слышать, уши бы заткнуть,
Но, не получится!
Глазам тебя не видеть мне
И уж не мучатся.
Зарубка на сердце легла
И спит в развалочку,
Мне в море лучше бы уплыть,
Жаль не русалочка.
Подняться в горы высоко,
Не скалолазочка!
Уйти б отсюда далеко
В другую сказочку.
Тропинок в сказку не найти,
Дорожек нету,
С любовью видно суждено
Мне кануть в лету.

Собрать бы душу в кулачок,
Но не поместится,
Повесить не неё крючок,
Да он не весится!

Июнь 2009 год.