Не подарок

Виктория Парфенова
Я — не подарок.
Никто не в силах
Меня принять.
К груди обомлевше
Прижать:
«О Боже, как мило!»
Ни даже отставить,
«Спасибо, милейший»
Сказав.

Ты прав.
Я — не подарок,
Я — просто отдельный
Слот,
Абонентский ящик.
Вложите Ваше
Послание,
Дражайший!
Я Вас уверяю: дойдет!
И загадайте желание!
Увидите, что будет
Дальше.

А писем во мне
Накопилось
На целую книгу.
На кой? -
Сама удивилась!
Ты двигай монетку, двигай -
Мне опять все самой
Доставлять:
Почтальонша опять
Влюбилась.

В учетной тетради оставлю
Пустое место.
Однажды придет
Весна.
Однажды войдет
Она -
Солнечная Невеста.
Разобью я тогда
Свою праздничную копилку,
Оформлю посылку
Я лентой яркой.
Концы оплавлю.
Пускай отнесет Ему,
Тому,
Кому буду Подарком.
Всегда.

12.03.2014