Накануне

Анатолий Кузнецов-Маянский
                По  радио  что-то  чудное  лопочет  Мирей,
                царапает  кактус
                ладошку  герани  пожухлой.
                Забулькает  чайник.
                И  сумерки  станут  милей.
                Запахнет  лимоном  и  кислой  раздавленной  клюквой.

                Пусть  кто-то  мечтает  о  лете, - такая  балда,
                А  можно  с  Шайтана  лыжней  насладиться  на  спуске.
                серебряным  звоном  гудят  в  январе  холода.
                А  завтра-
                Крещение
                в  проруби  будет -
                по-русски