Молниеносный взгляд любви...

Матюшко Юрий Михайлович
Когда манящий,
            нежный взгляд
Из под шелков
            твоей вуали
Меня, как молний
              всех разряд,
Выводит с грусти
               и печали, -
Я пламенею и горю,
                и весь в инстинктах,
И желаньи...
             И молча взглядом говорю:
- Не откажи, прошу,
                в свиданьи...