Ты возвращайся! Буду ждать!

Татьяна Блажнова
Махну платком в последний раз,
И парус скроется из глаз;
Как изваяние, замру
Я на скалистом берегу.

Туманной далью голубой
Незримо связаны с тобой;
Печатно-сладкий поцелуй –
Ты жди, родная, не горюй!

Я обращусь к волне морской –
Мои ты песни ему пой
В чужом неведомом краю -
Пусть сохранит любовь свою.

И ветер об одном молю –
Не погуби, кого люблю,
Запри суровость на замок,
Обветренных касаясь щек.

Стою одна на берегу,
И слез сдержать я не могу…
Хочу, как чайки, закричать –
- Ты возвращайся! Буду ждать!