А сажа нынче так бела...

Инна Ф.
А сажа нынче так бела,
Что будет нам нужнее снега.
Моя любовь не помнит зла,
А помнит рук уставших небо,
Простые правила игры,
Где губы нежность изучают…
И снова новый год – нечаян,
И блещут яркие шары.

А сажа нынче так бела,
Её коснуться – искушенье.
В тени густых еловых лап
Мерцает розовое шерри.
И полночь радуется нам
Глазами тускло-золотыми,
И всё вокруг тебя – святыня,
Которую не запятнать.

Поёт волшебная струна
На перепутье новой боли.
Не друг тебе и не жена,
Но почему-то я с тобою.
Ты видишь эти два крыла?
Сегодня их не нужно прятать…
Побудь ещё со мною рядом…

…Покуда сажа так бела.