В три ольхи

Андрей Кац Доктор
               (картина маслом)

***

Чудом встал рассвет, окислен,
Обсудачен со спины.
У меня по четным числам
Не румянятся блины.
Здесь, краснея пирогами,
Многоруки и лихи
Мы менялись берегами,
Где избушка в три ольхи.

Ты ли будешь общебечен?
Я ли стану пировать?
Отнеси меня под вечер
На дубовую кровать.

             doktor (В. Харченко "Ветер")