О, эти дни с альковной аурой...

Михаил Сальман
О, эти дни с альковной аурой, -
Два обожающих зрачка!..
Ты становилась вмиг Изаурой -
Без понуканья, без толчка.
Шептала мне: что хочешь, сделаю,
Умру у ног твоих - рабой,
И прижималась плотью белою,
На шее - с жилкой голубой...