Откровение от второго лица

Лидия Воронина
ОТКРОВЕНИЕ
(от второго лица)


Тоска сжимает горло мне и трудно говорить -
Который год, откроюсь вам, живу я без любви.
И стал не нужен, не у дел, ни люб, ни ко двору,
Когда-то я желал, хотел ту женщину, одну.
И страсть горела, как огонь, сжигая в пепел душу,
Ей был я предан, словно конь, и верил, верил в дружбу!
Жестока к нам судьба порой -подкралась вдруг измена,
На смену мне пришел другой, героем став на сцене.
В отставке я, убит, забыт, судьбе -не до меня,
Когда-то баловень судьбы, теперь упал с коня!
И нету сил подняться смочь -я потерял любовь,
И светлый день мне стал, как ночь, и страсть затмила боль.
Не отыскать надежду вновь, боль в сердце не унять,
Я потерял свою любовь с ней -божью благодать.

Приходит к нам из стран каких любовь, как благодать,
Случается, немало драм, и недосуг понять всем нам,
Как можно в миг и невзначай все можно потерять!
 

январь 2014 год - Год Синей Лошади.