Наполеон

Александр Погей
Изнежен мыслями о Рае
Я верую в загробный мир,
Со Смертью в прятки я играю
Как командир,
             ведущий на закланье
Свой боевой отряд,
Я свыше получил заданье,
Которому не очень рад ...
И отказаться не могу - обременен
Я ролью, что оставил мне
Наполеон.