Волны

Дмитрий Филимонихин
Волны


Её голос летит над Невою,
наполняя вселенский эфир,
не видны её горькие слёзы на
просторах огромной Страны,
разлетаются радиоволны,
унося её боли огни …

они встретились шумной весною,
где гремел музыкальный порыв,
автор виршей, звенящих струною
и девчонка в стихиях людских

так нежданно свели их любовью
эти дивные ветры судьбы,
берег Балтики, волны Приморья,
край восходов с закатным сроднив

переезды, блужданье гастролей,
новых песен струящийся ритм,
бесконечье тщеславных историй
и вопросы о смысле судьбы

он забросил гитар хороводье
и плескавшие морем стихи,
прежней жизни хмельное раздолье,
заплутав в лабиринтах души

вдруг оставил всё рок-тупиковье,
выбрав новые в жизни пути,
православной души половодье
настоятелем храма вести

но любовь его с ним отказалась
эту участь вдвоём разделить,
на неброскую жизнь у прихода
всё гламурье своё заменить

жизнь эфиров богемно-красивых
и домашняя тишь попадьи,
популярности с видом на Питер
и безвестье в молитвах глуши

позвала его снова дорога
- к океану сибирской тайги,
вместе с братией тихо молиться
о спасеньи своих и чужих

дал обет от всего удалиться
за стенами обители их,
лишь к Всевышнему вечно стремиться,
чернецом ему верно служить
 
в монастырских стенах воскресает
его прошлая бурная жизнь,
его струнных баллад эскапады,
широта поэтичных стихий,
все родного Приморья прекрасы,
где воспетые песней киты,
белоночьем на Невском шептанья для неё:
- «Только ты, только ты …» 

вдруг напомнила как-то друзьями,
что в скитаньях к нему забрели,
вместе вихри у сцен вспоминали,
его музы гитарный мотив,
по бескрайним просторам витанья,
музыкальной четверкой возмыв 

снова душу монаха терзает
неугасшее пламя любви,
снова девушки образ пылает
в отрешённой от мира груди,
скоро тридцать - волнующий возраст,
ещё можно их чувства спасти

она призраки счастья не ищет
- ничего нет дороже любви,
одиночеством Питерским дышит
и в чащобах всемирной Сети,
здесь никто её душу не слышит
паутиной холодной Невы

она снова письмо ему пишет,
где раскаянья сдавленный крик,
он вдали его снова услышит
и в ответ как всегда промолчит …



Дмитрий Филимонихин
19.12. - 20.12.2014