Раньше мы были, как сжатый кулак

Аделия Хаимова
Год завершается! Трудно поверить,
С ним распростимся, закроем все двери.
В нем, полном ужасов, столько напастей,
Горе принес он народам, несчастье.

Братья вдруг стали врагами надолго,
Слезы рекой, словно матушка-Волга.
Батюшка-Днепр с ней вместе рыдает,
Рушится дружба, страна погибает!

Раньше мы были, как сжатый кулак,
К границам боялся приблизиться враг,
Тот, кто её нарушал, был разбит,
Были мы прочными, словно гранит.

Разжали кулак, нынче пальцы торчат,
Двое дерутся, остальные молчат,
Скоро беспалой станет рука,
Легкой добычей для злого врага.