Оборвалась лесенка

Лидия Воронина
ОБОРВАЛАСЬ ЛЕСЕНКА
(в стиле старинного песнопения)

Оборвалась лесенка, что вела к тебе.
Хоть и спета песенка, не бывать тоске.
Не бывать тоске, да и горя нет,
Нас спасает жизнь от любовных бед.
От любовных бед, от чужих интриг,
Всё про всё забудь -счастье только миг.
Было счастье здесь, было рядышком,
Не смогли сберечь -ушло камушком.
Укатился тот во темны леса,
Хоть любовь ушла -жизни нет конца.
Встретишь ты ещё своё счастьице,
Навсегда уйдёт то ненастьице.
Слёзы ты утри на своём лице,
С глаз смахни слезу и с ланит своих,
Было нам дано счастье на двоих.
На двоих дано -это я и ты,
Не смогли сберечь мы свои мечты.
На свои мечты не хватило сил,
Хоть была мила, да и ты был мил.
Было счастье здесь, было рядышком,
Не смогли сберечь -ушло камушком.
Укатился тот во темны леса,
Хоть любовь ушла -жизни нет конца.
Не печалься ты обо мне, друг мой,
Было хорошо той порой с тобой.
Той порой с тобой, когда дождик лил,
Я была мила, да и ты был мил.
Только осенью та пора придёт,
Не растает нет в нашем сердце лёд.
Не растает лёд, жара больше нет,
Ты живи один, тебе мой ответ.
Ты живи один и не тронь меня,
Не любить уже, милый друг, тебя.
Ты не смог, мой друг, уберечь любовь,
Видно в жилах лёд, а была-то кровь.
Там кипела кровь, бушевал огонь,
Ты остыл, мой друг, и меня не тронь.
Ты не тронь меня, песен мне не пой,
Ты остыл, мой друг, и ушла любовь.

Было счастье здесь, было рядышком,
Не смогли сберечь -ушло камушком.
Укатился тот во темны леса,
Хоть любовь ушла, жизни нет конца.
Уходи, уйди ты, ненастьице,
Встречу я ещё своё счастьице.

Справка: Ланиты -(старорусское), щёки.

Май 2006 год.