Мой дом

Алексей Вайнман
В небе пасмурном хриплый гром.
Я смотрю на облезлый город.
Там, на севере, мой дом,
Между рек, заключенных в холод.
Там по крышам гуляет кот,
А каналы гладит холодный ветер.
И мосты, разивая рот,
Едят корабли, как конфеты дети.