С Новым годом мимоходом

Игорь-67
В бой ещё не вступил Новый год,
А уже оголтелый народ
Всё скупает в ближайшем сельпо,
Так задумано было давно:

Чтоб рубли у народа изъять -
Надо доллар повыше поднять...