Мёртвые глаза

Людмила Бехлер
Мне кто-то сказал: Глаза твои умерли.
Не смотрят, не видят, не знают, не ведают...
Я ж не хотела. Я и не думала,
Что ты убьёшь меня - милую, первую...

Я ведь теперь не смотрю на прохожих и улицу -
Страшен мой взгляд, удивительно синий.
Кто-то знакомый интересуется -
Так вот смотреть, видно, невыносимо?

Мне бы ответить) Но нет, как покойница,
Мерно по улицам перемещаюсь...
Тебе ли об этом побеспокоиться?
Глаза мои умерли. Я - улыбаюсь.

Жутко смотреть на то, что не вижу,
И понимать, что не сразу проходит.
Тебя я люблю - и ненавижу,
Не понимаю, что происходит.
 
Хочется жить. Но как? Я - убита.
Глаза мои умерли, сердце - закрыто.