В каменных идолов ты не влюбляйся

Игорь Невеликий
Живым мертвецам им ведь тоже вовек не проснуться,
Их из могил заблуждений тебе не поднять.
Нет, не Дари Вечных Истин слепцам и безумцам,
Им не Дано Увидеть, Услышать, Понять.

Сердце из камня не оживёт, не старайся,
Холодному камню тепло своей жизни Дарить.
В каменных идолов ты не влюбляйся,
Им никого не Дано полюбить.

Как ты легко мотыльком легкокрылым,
Порхаешь по свету и ищешь его.
Но только во сне ты увидишься с милым,
А наяву нет никого.

Нет никого, чтоб его заменили.
Камни повсюду, но где твой цветок?
Помнишь тот сон, где друг друга Любили
Белая роза и мотылёк.(1987г.)

КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ. ИЗБРАННОЕ