Декабрь рисует на окнах

Анастасия Станишевская
Снег и мороз в этом городе бесконечны,
Декабрь рисует на окнах свои чертежи –
Сотни чужих никому непонятных наречий
И вавилонских столпов бесчисленные этажи.

Город шумит под окнами как заведенный,
Влиться в поток или уйти – выбирай.
Эдем не разрушен, просто по новым законам
Он куда больше похож на Пампеи, чем рай.

Пора уходить, скоро закончится виза,
Цветущий сад превращается в каторжный плен.
Декабрь рисует на окнах свои эскизы –
Ноев ковчег, пущенный в русло вен.

Декабрь рисует за окнами снег и холод,
Брошенный сад, поросший плющом Эдем.
Только с тобой этот проклятый богом город -
Из Голгофы превращается в Вифлеем.