Однажды мы проснёмся...

Лосев Александр
Однажды мы проснёмся в бренном мире,
Ты не увидишь в нём моих следов.
Я не хочу терзать себя унынием,
Тебя терзать я вовсе не готов.

Зачем мне это море, это небо,
В нём нет твоих волос, твоих ресниц...
Лишь ветер перелистывает повесть
С холодной музыкой непрожитых страниц.


Мне не нужны рассветы и закаты,
Когда в руках не теплится ладонь,
Которая совсем не виновата,
Что вдруг погас в душе твоей огонь.

Не нужен воздух, в нём нет запаха той плоти,
Который в миг сводил меня с ума!
Осенней ночью, где-то в переходе,
Мои мечты он превратил в туман.


Банальные слова, кому нужны?
Никто их не услышит под луной.
Мне не увидеть вновь твоей улыбки,
Лишь звёзды усмехнутся надо мной.

И пусть смеются, я сильнее неба,
Сильнее ветра, время одолею!
Банален мир, в нём теплится надежда -
Свою любовь я, как дитя лелею...