поэтам

Тур Гнеев
облизывать словами,
искусно обнесёнными
со всех сторон от корня
различными слогами,
заезженные догмы,
условленные истины
как сладкие сосульки
затеяли мы с вами.
в тетрадях или гаджетах,
при первом побуждении,
бросая все занятия,
бросаемся строчить
как бесом одержимые,
сгорая от нечаянной,
немыслимой потребности
"стишочек" сочинить,
тем самым чтобы сблизиться
с блистательным наследием
великой русской классики,
очаровавшей мир,
и после,приосанившись,
взглянуть на окружающих
и вылить им в сознание
сей "божий эликсир",
наивно понадеявшись,
что это "словохАрканье"
способно в нашей сущности
хоть что-то изменить.
но люди не меняются;
словами замудрёнными
и точечными рифмами
дано лишь усыпить
спрессованные личности
на жалкое мгновение,
от дел безотлагательных
их чуть отгородив.
и снова мы теряемся
в гнетущем ожидании,
чтоб,все свои страдания
в запястие вложив,
опять создать то стрёмное
ментальное "снотворное"-
бессмысленное "снадобье"
из символов пустых.

вот так и мне надеяться
на чьё-то пробуждение
не Отдал бы возможности
и глупый этот стих.