Радуга на небе

Елена Петушковская
После дождя, на небе синем,
Внучок наш рассмотрел дугу.
Как в нарисованной картине,
Вдруг вырос "мост", на том лугу.

Он был, как будто перекинут
Через поля, через леса.
И на чудесную картину,
Малыш смотрел во все глаза!

И этой самою дугою,
Как многоцветным пояском
Соединял между собою
Край неба, поле за леском.

Такого он, не видел даже.
- Ему четвёртый шёл годок.
Как, лес стоит в дали вальяжно,
Как, к нему тянется "мосток".

И на полянке, возле дома
Внучок, гуляя босиком,
Глядит на то, что незнакомо.
И просит тихим голоском:-

"Бабуля, расскажи про " это",
Как " ленточку" ту называть?
Что наверху и разным цветом,
После дождя цветёт опять?!

И почему она такая..?
Да и бывает только днём?"
И скажет бабушка седая:-
- "Мы, её Радугой зовём!"

И вылетало слово пулей,
Когда малыш её видал:-
- "На небе РаГуда, бабуля!"
Так радугу, внук называл.