снеговик

Алещег
что за диво-снеговик,
словно чудо он возник,
мы его слепили сами,
вмести с нашими друзьями
нос-морковка, шлем-ведро,
веник пусть ружье его,
будет двор он охранять,
от морозов защищать,
зиму здесь он поживет,
а весною в лес уйдет...