Улыбайся!

Александр Гусарин
Улыбайся миру, от души... открыто,
В каждую секунду, что добро несёт .
Перемелет время и просеет в сито,
Выкинет плохое с мусором невзгод.

Улыбайся людям по дороге к свету!
Верных распознает Ангел за спиной.
А другим дорога прямиком к ответу...
Чтобы не играли Правдой и Судьбой.

Улыбайся детям, крошечные люди -
Приходя на землю, всё лопочут нам;
О небесном доме, как о неком чуде...
Языком понятным сказочным мирам.

Улыбайся солнцу, откровенно веря;
Всех, душою чистых, защищает свет!
Радостью делиться, вовсе не потеря...
Это - в жизни лучший оберег от бед.

Улыбайся чаще, ты - очагу родному.
Уходить надолго не буду, я клянусь!
Я всегда узнаю... свою дорогу к дому.
И войдя, с порога, ответно улыбнусь...